Вкл Обычная версия сайта Шрифт: A A A Цвет: Ц Ц Ц Ц Дополнительно

Графика: Включить изображения Выключить изображения Включить видео Выключить видео

Интервал: Одинарный Полуторный Двойной

Разрядка: Стандартный Средний Большой

Гарнитура: Без засечек С засечками

 

«Заступник»

 

С началом летних каникул возрастают попадания детей в опасные ситуации, а также возможные угрозы совершения в отношении них противоправных действий.

Согласно статистическим данным Следственного комитета Российской Федерации, а также Министерства внутренних дел Российской Федерации в России 15 тыс. детей в год становятся жертвами сексуального насилия, 40 тыс. детей в год пропадают, 8 тыс. детей в год погибает в результате происшествий.

Упомянутые цифры говорят о том, что каждые 33 минуты ребенок становится жертвой насилия, каждые 15 минут теряется или похищается ребенок, а каждые 75 минут ребенок гибнет в результате ЧП.

В этой связи в соответствии с поручением заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе О.И. Денисенко в регионах Сибирского федерального округа внедряется мобильное приложение «Заступник» (ПРЕЗЕНТАЦИЯ) , в котором ребенок может отправить сигнал тревоги, а ему помогает взрослый, который находится неподалеку.

«Заступником» одинаково удобно пользовать взрослым и детям. После отправления ребенком сигнала тревоги взрослый сразу увидит, где находится ребенок: на карте приложения отображается его местоположение.

Основным инструментом реализации проекта является сообщество родителей и единомышленников, которые ставят своей целью обеспечение безопасности своих жилых комплексов, дворов, микрорайонов, улиц, городов и в целом регионов России и готовы с этой целью приходить на помощь, как к своим детям, так и детям других участников сообщества.

Благодаря проекту в 2023 году более 4,5 тыс. детей получили оперативную помощь и на 35% снижено число пропавших и похищенных детей.

Приложение является бесплатным и доступно для скачивания на мобильных платформах iOS и Android.

Подробнее о проекте «Заступник» можно ознакомиться на его веб-сайте: https://zastupnik.help

 

Комментарии ()

    Написать комментарий

    Обязательные поля отмечени символом *

    Ваш email не будет опубликован.